| | | | | | | |
回上層

澳區豫政協百二萬捐河南 仁慈堂捐一百萬援豫重建


澳區豫政協常委及委員等籌得一百二十萬捐河南災區


仁慈堂捐款一百萬支援河南災後重建


澳區廣東省政協委員捐款五十萬元助豫賑災


江門同鄉會代表昨把善款匯至中聯辦賑災捐款專用帳戶

【澳門日報消息】河南省遭遇罕見持續暴雨,受災嚴峻。本澳各界紛紛發揚“一方有難、八方支援”優良傳統,以不同方式捐資捐物支援當地災情。

澳區河南省政協常委馬志成牽頭豫政協委員等,籌得一百二十萬港元,透過中聯辦捐助河南。期盼受災居民早日脫離洪害,盡快重建家園,恢復正常工作和生活秩序。

馬志成了解到災情嚴重,便第一時間與澳區河南政協常委蘇添平,委員呂建家、施家奕、林德華、丁劍、張樂田、林家偉、羅奕龍、李自松、陳凱賢、鄭仲錫溝通支援事宜,體現政協委員的責任擔當。 同時還聯繫了澳門河南同鄉聯誼會會長安錫磊、創會會長李成峰、理事長侯芷慧,倡議籌集善款,匯聚愛心,支援河南抗洪救災。截至昨日,其已牽頭組織募集善款一百二十萬港元,並在第一時間將所籌善款匯至中聯辦賑災捐款專用賬戶。馬志成希望透過捐款,表達澳區河南省政協委員、澳門河南同鄉聯誼會對河南受災群眾的關心。

仁慈堂捐款一百萬澳門元予澳門紅十字會,支援河南省災後重建。捐款儀式昨日下午二時半在紅十字會辦事處舉行,仁慈堂會員大會主席歐安利,值理會主席飛安達,值理司徒民義、山禮度、白文浩、歐華德,監事會主席李維仕代表送交善款,由澳紅會中央委員會副主席鄭秀明、理事長馬健華,中央委員會委員王清軒、李廣鴻代表接收。

馬健華表示,截至目前,澳紅會共收到二百八十二萬澳門元善款,並在早前緊急撥款了三十萬澳門元至河南省,希望能藉此支援當地災後重建的工作。也期望全澳居民見到災情後,能繼續支持這項捐款活動,故該會在銀行設置了捐款箱收集居民善款。該會有意派員到當地協助,但必須在此前考察好環境,在能力範圍內提供適當協助。

飛安達表示,期望能盡少許綿力以表達對災民的關心。提到仁慈堂安老院被列入第三批不動產評定,稱是由其向文化局提議期望能納入為保護清單之中,近日當局也有協助該會修葺和粉飾安老院。相信居民認同其歷史價值和有保護的必要性。

澳區粵政協五十萬

澳區廣東省政協委員昨日會商,決定緊急發起募捐,籌得善款共五十萬澳門元,匯至中聯辦賑災捐款專用帳戶。廣東省政協常委梁樹森、楊道匡並在會上傳達省政協領導對港澳委員近期工作的關心,勉勵港澳委員繼續堅決支持貫徹落實“愛國者治港治澳”原則,支持港澳特區政府依法施政,積極推動粵港澳大灣區建設發展,更好地發揮政協委員的雙重作用。

閩政協會捐五十萬

福建省澳區政協委員聯誼會捐贈五十萬港元,除此次捐款,該會會員也紛紛個人捐款。負責人指出,河南災情牽動澳門同胞的心,該會同人感同身受,日前通過中聯辦向河南災區捐贈五十萬港元,將全體同人的愛心傳遞給災區人民,冀為河南防汛救災略盡綿力。

匯力興業捐五十萬

澳門匯力興業集團有限公司董事長呂聯選、董事總經理呂聯苗通過中聯辦向河南災區人民捐贈五十萬港元,為河南抗洪救災和災後重建工作出一份力量。

兩人同時表示心繫河南災民,希望盡力所能及的綿薄之力,祈盼河南能早日戰勝災情,重建家園,恢復生產生活。

江門鄉親捐逾卅萬

江門同鄉會連日來鼓勵該會主要負責人捐助善款,共籌得三十六萬八千港元,已即時把悉數款項匯至中聯辦賑災捐款專用帳戶,為支持河南防汛救災工作略盡綿力。

昨日下午三時,會長甄瑞權、副會長兼議員鄭安庭、常務副會長羅彩燕、理事長劉家裕,代表該會轉交了善款。甄瑞權代表同鄉會向受災同胞予以深切慰問,向所有緊守崗位、努力不懈的一線救援人員致敬,衷心希望受災同胞堅強面對困難,早日擺脫困境,恢復正常生活。該會亦會密切關注災區狀況,適時支援。



發表日期:2021-07-27