News
回上層
世界紅十字日推廣示範急救知識  

紅會青少制服團發掘潛能


黃如楷等出席世界紅十字日慶祝活動


百人齊示範心肺復甦法,宣傳急救知識。

【轉自澳門日報】澳門紅十字會昨舉辦“五八世界紅十字日”慶祝活動,推廣人道精神,並紀念紅十字之父亨利·杜南誕辰。澳門紅十字會中央委員會主席黃如楷表示,該會一直以“人道、博愛、奉獻”精神開展服務、致力幫助社會有需要的一群,希望市民未來繼續給予支持,讓更多有需要人士受惠。

活動昨日下午三時假氹仔花城公園旁舉行,澳門紅會中央委員會主席黃如楷、理事長曹國希等多名負責人出席。

黃如楷表示,今年活動主題是“青年在行動”,用以表彰全球超過六百萬名紅十字青少年義工對人道工作的貢獻,鼓勵更多青少年加入紅十字運動大家庭。並喚醒青年人的活力與責任,鼓勵他們關心社會,推動社會的進步與發展。青少年是未來的棟樑,青年服務向來是該會重點工作之一。該會在熱心人士協助下設立青少年發展基金,成立青少年制服團,並開展各類青少年培訓與活動,發掘他們的潛能和創造力,作多方面發展。

現場設有攤位遊戲、工作成果展示、急救器材展示、急救演練及免費健康檢查,以介紹紅會的各種服務,包括賑災備災、愛心護送、社區關懷服務等。多年來,澳門紅會致力為大眾提供急救服務及知識的推廣和訓練,藉世界紅十字日的機會,以“急救推廣短劇”和“百人CPR(心肺復甦法)”等向居民宣傳急救知識,透過推廣急救技能,減低缺乏急救知識而導致病情延誤或喪失生命的情況,達到自救救人目的。



Posted on: 澳門日報 2012-05-20