News
回上層
義工無私奉獻紅會嘉許 


紅會負責人與優秀義工合影

【轉自澳門日報】澳門紅十字會日前舉辦義工嘉許晚會,表彰及嘉許義工在過去一年對紅十字運動的貢獻。紅會中央委員主席黃如楷讚揚義工們對義務工作的積極參與及無私奉獻,同時為優秀義工頒發了多個獎項。

黃如楷指出,二○一一年“世界紅十字日”的主題是“尋找你內心的志願者精神(Find the Volunteer inside You)”,該年又是國際志願者年十周年紀念,表明義工是人道工作的重要力量。紅會的急救服務、社區關懷服務、青少年團、民防服務等均得到義工的大力支持,才得以穩步發展,服務社群。

晚會上,多位紅會中央委員會委員、監察委員會監事、理事會理事為優秀義工頒發了嘉許獎狀,包括有優秀義工的金、銀、銅獎及長期服務獎等。獲得義工金獎的義工有(排名不分先後):朱女、區永健、劉滿霖、蕭幹權、陳慧儀、譚健新、唐樂天、藍倩程、黃日歡、劉鳳儀。義工們也分享了過去一年參加紅會活動的體驗,有的參加了紅十字博愛小學探訪體驗團,更有資深義工暢談參與多年志願服務的種種回憶。他們都表示,參加紅會的工作不僅可以幫助有需要的人,而且拓寬了自己的眼界,獲益良多。之後,工作人員和義工玩遊戲和抽獎,席間充滿歡聲笑語,樂也融融。

在紅會多年工作的基礎上,去年新義工的加入人數、義工服務隊的出隊次數、義工服務隊的工作時數、長期服務人數等都得到了長足的增長。超過三百名義工、青少年團員出席嘉許晚會。



Posted on: 澳門日報 2012-02-02