News
回上層
川澳學生聯歡互動交流 

兩地近百青少年互勵互勉氣氛融洽


澳紅會主辦的“川澳學生聯歡”活動昨舉行


兩地學生互動交流氣氛融洽

【轉自澳門日報】澳門紅十字會昨日舉辦“川澳學生聯歡”活動,近百名本澳學生與四川師生聚首一堂,加深了解、相互學習。兩地學生在彼此身上學懂堅強、關愛他人及感恩之情,互勵互勉,氣氛融洽。

“川澳學生聯歡”活動昨日上午十時在街總台山社區服務中心舉行,澳門紅會中央委員會委員兼會員大會禮賓司王清軒,賑災事務部主管王毅耘,澳門紅會青少年及志願服務部總監宋文珠,街總副理事長梁慶球等出席。

活動上,兩地學生互動交流,武術、體操、朗誦兼而有之,載歌載舞,氣氛熱鬧,打成一片。有首次離開四川的學生指,澳門環境優美,設施先進,兒童樂園好玩有趣,高興來到澳門參訪。感謝澳門同胞的關愛,讓四川學子短時間重回校園。這裡的學生熱情有禮,從中學會關愛、為人設想之情,希望多來澳門,加強聯繫,深化彼此友誼。有參與活動的澳門學生則指,來澳參訪的四川學生年紀尚幼,難以想像如何度過特大災劫。通過交流,明白幸福非必然,即使身處逆境,亦要強於面對。祝願四川學生身體健康,生活快樂。

宋文珠表示,四川汶川特大地震發生後,澳門各界踴躍捐獻,澳門紅會積極援建衛生院、學校及民房等設施,大部分工程經已竣工,居民生活漸回復正常。為讓四川學子加深了解澳門,親身感受澳人的關愛,邀請三間獲澳門紅會援建的五十八名小學生來澳,參觀澳門名勝、感受小城氛圍外,更望與本澳學生交流,將堅強、不畏逆境的精神帶來本澳,加深了解、互相學習,互勵互勉。



Posted on: 2010-08-20