News
回上層
應澳紅會邀請訪澳交流
川震師生感謝澳同胞關愛  


“川澳攜手·朝陽同行”昨晚舉行,澳門紅會負責人與四川師生合照留念。


魏敏感謝澳門同胞關愛

【轉自澳門日報】無私關愛,惠澤心田。昨日,六十多名來自四川的澳門紅十字會博愛小學師生及受惠居民,應澳紅會邀請訪澳。“感謝澳門同胞關愛,燃起希望之光,重過正常生活與學習。”師生言詞雖簡,卻涵蘊無限感激之情。滴水之恩,湧泉相報,學生會努力學習,回饋社會。

為加強川、澳交流,表達本澳居民對四川同胞的關愛,澳紅會舉辦“川澳攜手·朝陽同行”活動,邀請六十多名四川師生,以及地震中澳紅會援助的受益戶訪澳、交流,昨晚六時半在會址舉行歡迎晚宴。

魏敏一家在地震中痛失家園、寄居豬圈旁,在各界踴躍捐輸、澳紅會及時援建協助下,澳紅會中央委員會主席黃如楷四次探訪見證,魏敏家園失而復得、重獲新生的過程。與澳紅會結下不解緣的她,應邀走出四川,前往千里以外陌生但又親切的澳門,踏出感恩回訪之旅。

她感慨地說,在澳紅會等境外慈善機構幫助及自身努力下,正一步一步走出心靈傷痛和生活困境,四川居民從未忘記澳門的熱心同胞和政府、組織,陪伴他們走過那段刻骨銘心的人生路,在廢墟中重新站起來。“有你們的幫助,我們才能住進新房子,不用餐風露宿。澳門同胞的無私大愛、善心、關懷,令我學會積極生活,學習澳人精神,將勞動成果惠澤他人。”

塔水鎮澳紅會博愛小學校長盧時軍表示,在澳門同胞援助下,學校各項工程基本竣工,教學樓、食堂、宿舍等已啟用。重建後的學校設備完備,教學環境良好,師生受益莫大,今後將以實際行動回報各界支持。

雷音鄉澳紅會博愛小學三年級學生黃仲偉感謝澳門同胞無私關愛,風雨陪伴,讓一?四川學子獲得適切援助,重過校園生活。在澳門同胞無微不至的關懷中,學子茁壯成長。“滴水之恩,湧泉相報”,今後定必努力學習,回報社會。

黃如楷勉勵同學,指出各人肩負四川災區乃至全國人民的殷切期望,“不管生活和學習有多艱苦,不要害怕和擔憂,你們並不孤單,因有來自遠方澳門的愛心和關懷。你們還是中國未來的希望,期盼同學能開拓視野,樹立崇高理想,今後走得更遠、站得更高,學習更多知識,回報祖國。”

晚會上,澳紅會向學子贈送書包、特產美食等禮物,令他們笑逐顏開。點點心意,盡現無限關愛。



Posted on: 2010-08-19