News
回上層
王偉出席港澳紅會慶典活動 

【轉自中國紅十字報】6月7-11日,中國紅十字會常務副會長王偉率中國紅十字會代表團應邀前往香港、澳門參加香港紅十字會成立60周年、澳門紅十字會成立90周年慶典活動。

6月8日和10日,王偉分別出席香港紅十字會60周年紀念酒會和澳門紅十字會成立90周年慶祝酒會,並分別致辭。

他充分肯定了香港和澳門紅十字會回歸以後,積極配合總會工作,特別是在汶川和玉樹地震救援中,第一時間派出代表與總會一起趕赴災區開展救援,及時向災區提供大量救災物資,有力地支援了中國紅十字會的抗震救災和災後重建工作。

他指出,香港和澳門紅十字會所作出的不懈努力,充分體現了香港和澳門特區政府、社會各界朋友以及香港和澳門紅十字會與內地同胞血濃於水的骨肉之情。

酒會期間,王偉分別與香港特別行政區行政長官曾蔭權和澳門特別行政區行政長官崔世安進行了座談。

代表團一行還考察了兩個特別行政區紅十字會相關工作,與香港、澳門紅十字會同仁在籌資管道、運營管理、志願服務和青少年工作等方面進行了交流。

>> 相片集



Posted on: 2010-07-06