News
回上層
澳紅會德陽援建令居民看病條件得以改善 


玉泉衛生院剪綵


金花衛生院揭碑

【轉自華僑報】澳門紅十字會德陽市援建資金達一千零八萬元人民幣,涉及醫療衛生、學校、民居和頤康敬老四大類項目,其中包括今日剪綵交付使用的玉泉鎮博愛衛生院、金花鎮博愛衛生院。

在主持綿陽市安縣相關援建項目剪綵儀式後,澳門紅十字會中央委員會主席黃如楷一行驅車赴德陽綿竹市主持相關項目的揭碑儀式。抵達玉泉鎮中心衛生院時,受到綿陽副市長周明浩、市紅會常務副會長鄭澤民、院長廖用文等熱情歡迎。揭碑儀式後,黃如楷等參觀了剛投入運作的新大樓,詢問了相關的問題。接後往廣濟鎮探望街坊總會捐建的一所頤康博愛中心的老人們、探望已入住新和新村的村民,以及為金花衛生院揭碑。

金花衛生院斥資一百三十六萬元,按國家抗震八度標準設計,建築面積一千四百零七平方米,包括有診斷室三間,病房五間(床位十八張),廁所七間,淋浴室兩間。相關功能齊全,達到和超過國家對當地醫療設施基本功\\能的要求。另外,澳門紅會還另外贈送救護車一輛。

另外,投資四百八十萬元的新玉泉鎮澳門紅十字博愛衛生院已於今年五月十八日建成,使得玉泉鎮就醫看病條件得到極大改善,鄉親今後能享有一個超越震前水平醫療服務,實現了澳門市民支援災區同胞的良好願望人道為本,博愛為懷,奉獻為榮。世界因人道而美好,社會因博愛而和諧,人生因奉獻而精彩。在各級政府與紅十字會的溫暖下,希望衛生院能深刻體認到紅十字運動「人道、博愛、奉獻」的精神,積極回饋社會,幫助社會弱勢群體,適當減免當地孤寡特困人士的醫療負擔,為當地人民群眾提供優質的醫療衛生服務。

除上述兩所衛生院外,澳門紅會的援建項目還有斥資一百八十萬元的六個頤康博愛中心、斥二百八十點五萬資助興建的廣濟鎮新和博愛新村。捐助總額超過一千萬圓。

>> 相片集



Posted on: 2010-05-27