News
回上層
“絕沒浪費一分錢”澳門紅十字會走訪在川援建工程  

【轉自中新網】澳門紅十字會賑災事務部主管王毅耘20日在此間談起近兩年援建工作的艱辛時,由衷地對記者說,“我們絕對沒有浪費澳門人所捐出來的每一分錢。”

汶川大地震發生後,災後重建工作深深牽動著50萬澳門同胞的心。社會各界通過各種渠道,以多種方式,為災區捐款捐物,表達對災區同胞的關愛之情。僅澳門紅十字會就接受捐款超過億元澳門幣。澳門紅十字會分別在映秀、安縣、綿竹等極重災區援建項目近23個,其中援建安縣資金總額為1580萬元,包括衛生院、學校、衛生站、博愛新村等。

20日,記者跟隨澳門紅十字會工作人員走訪了綿陽市塔水鎮澳門紅十字博愛小學。校園內黃白相間的教學樓有序地排列著,從窗明几淨的教室中傳出學生們朗朗讀書聲。

博愛小學原為安縣塔水鎮第二中心小學,在汶川大地震中受到重創,校舍幾乎全部損毀。2008年7月,澳門紅十字會介入援建工程,重建了這所小學。目前,學校共有6個年級,15個教學班,500多名學生,澳門紅十字會還為360多名住校學生修建了寬敞的學生宿舍。據澳門紅十字會工作人員介紹,學生宿舍將於下週全部投入使用。

“我們500多名師生都非常感謝澳門紅十字會的援助,地震過後,是澳門的同胞無私援助,才有了今天的博愛小學。現在學校修得這麼漂亮,大家都很開心,我們將會把這個愛心傳遞下去,把澳門愛心延續下去。”談起近兩年來得到的幫助,澳門紅十字博愛小學校長盧學軍向記者說道。

>> 相片集



Posted on: 2010-05-27