News
回上層
紅會捐建小學劫後重生 


白庵村澳門紅會錢黃桂蘭博愛衛生站將提供適切服務


塔水鎮第二小學學生興奮雀躍

【轉自澳門日報】一張張璀璨笑臉在校園內追逐,一雙雙天真無邪的瞳孔凝視黑板,認真上課。澳門紅會援建塔水鎮第二小學教學樓等設施,讓一眾小孩脫離板間室的簡陋學習環境,使用較震前優厚的教學設施,專心學習,努力實現做軍人、教師的志願,為國家、社會貢獻所有。

塔水第二小學無傷亡

塔水鎮第二小學創建於一九六四年,校園佔地面積一萬一千餘平方米。地震發生時,地動山搖,整幢學校猛烈搖晃。幸運的是,教學樓在鋼筋、橫樑的托承下,並無即時倒塌,師生們抓緊瞬間時機逃生,全校並無傷亡。災害發生後,澳門紅會捐款五百卅五萬元,修建新的教學樓、學生宿舍及兩層高的食堂。為孩童提供更完備的教學環境、設施,讓距離校園較遠的學生提供寄宿服務,三十間房可容納三百六十名學生。該校屬公辦小學,服務人口近二萬人,現有十七班級、約七百名學生,並將開展“愛潤童心”的校園文化,作育英才。

教學環境設施大改善

澳紅會的援建,讓孩子們走出簡陋的板間學習房,重投整潔校園。小孩圍着學校廣場追逐,學生們專心學習,齊聲回答教師提問。每張天真無邪的面孔上,已看不見地震產生的陰霾,反之綻放着積極、認真的精神面貌。甫見澳門到訪的記者,無不表現出興奮雀躍,圍着記者悠轉。問及新校園感受,就讀小六的女生認為設備完善,感謝澳門紅會的援建,矢言努力學習,增長知識,將來當一個好教師,為國家培育更多人才,貢獻社會。

>> 相片集



Posted on: 2010-05-21