News
回上層
安縣組師生團暑假赴澳交流  


學生在塔水鎮澳門紅十字博愛小學表演助興


黃如楷等參觀新玉泉鎮澳門紅十字博愛衛生院

【轉自澳門日報】安縣副縣長王剛出席澳門紅十字會援建項目落成典禮時表示,澳門同胞、澳門紅十字會第一時間的救濟賑災措施,展現“大愛無疆”精神。該縣將與澳門保持緊密聯繫,計劃今年暑假組織師生團來澳交流,表達由衷謝意。

安縣副縣長王剛表示,“五·一二”地震發生後,澳門同胞、澳門紅十字會第一時間趕赴災區,救急扶危,為災民送上適時援助。安縣屬極重災區,在澳紅會援助、規劃下,學校、衛生院、頤康中心及衛生站等援建工作迅即落到實處。按黨中央國務院要求,安縣三年的援建任務,已在兩年內基本完成,所有老百姓已搬進永久性住房。全縣五萬三千名中小學生,今年三月回到永久性教室。四十三萬名安縣居民,由衷感謝澳門同胞的無私善舉。

談及今後與本澳的互動交流合作,王剛指出,患難見真情,經過特大災情的歷練,深厚友誼紮根心田。今後將與澳紅會緊密聯繫,帶領縣內政府人員、中小學生及醫務人員到澳門交流。希望澳門同胞前來四川,了解此間的重建概況,體會四川的人文風情。希望澳門醫學、教學專家參訪四川,指導工作,提高服務水平,讓四川更好地為民?服務。計劃今年暑假組織共五十人的師生團來澳交流,費用來自社會各界的捐贈基金、學校及縣政府資助。

>> 相片集



Posted on: 2010-05-23