News
回上層
鋼構民房抵八級地震  村民對工程質量充滿信心感激澳紅會  


張家坪村全鋼建築

【轉自澳門日報】傷痛猶在,奮發向前。汶川地震發生兩年,重建工程如火如荼。對於紅會援建的張家坪博愛新村,有村民衷心感激,直言對工程質量充滿信心,心裡很踏實。

村民代表王維清指出,地震發生後,學校、公路重建受各方關注,惟獨農民住房未得適切援助。映秀鎮內,僅澳門紅會關注相關問題,為減輕村民的經濟負擔,短時間內構建新的房屋,重建家園,解決住房問題,對此由衷感謝。

王維清表示,村民成立專門委員會,現場監督徵地、招標、施工,且在紅會、監理單位等一同監督下,對工程質量充滿信心,地震產生的心理陰影經已消除。對構建如斯具質量的房屋,直言難以置信,心裡感到踏實。

技術負責人甘智倫表示,按照澳門紅會、設計單位、村民要求,施工團隊不惜成本、日以繼夜施工,工程的延長主要是過程中不斷調整規劃,惟無礙房屋的質量。此間全鋼結構的住房能抵禦八級地震,更是全國首例的全鋼構建村莊,能參與其中感到自豪。

>> 相片集



Posted on: 2010-05-20