News
回上層
四百學生缺衣缺食亟待援助 澳紅會22萬物資助孤兒學校 


澳紅會工作人員與青海省紅會會長尼碼在物資發運現場


澳紅會工作人員及青海省紅會工作人員緊張裝運救災物資

【轉自澳門日報】青海玉樹地震災區目前因交通阻塞,救災物資一時無法全部到位。玉樹州孤兒學校四百多名學生缺乏食品、衣物及個人衛生用品,澳門紅十字會聞訊後隨即派員前往西寧,在當地紅十字會的協助下緊急採購了一批價值廿二萬元人民幣的物資定向捐贈玉樹州孤兒學校,以解他們的燃眉之急。目前,澳紅會正積極與當地的紅十字會協調參與災後重建工作。

澳門紅十字會通過青海省紅十字會了解到玉樹州孤兒學校四百多名孤兒學生,因災區目前救災物資仍無法全部到位而缺乏生活用品的訊息後,隨即派出賑災事務部主管王毅耘以及主任林新偉趕赴西寧,在青海省紅十字會的協助下,緊急採購了一批二十萬元的食品和衣物定向發往該校,昨日上午,當他們再次得知該校學生仍欠缺毛巾、牙刷、洗髮水、沐浴露、香皂、臉盆、水桶、護膚露等個人衛生用品後,又在西寧華聯商廈物資批發中心緊急調配了二萬多元的上述物資,連同食品和衣物等,一起用專車把這些飽含着澳門市民深情厚誼的物資送往玉樹孤兒學校的孩子手裡。

玉樹州孤兒學校有四百多名由三歲至十多歲不等的孤兒,災情發生後,國家領導人胡錦濤、溫家寶等先後探望了該校的孩子。

青海玉樹救災工作仍在緊張進行,災後重建事宜已同時提上議事日程。青海省政府傳出消息,玉樹災後重建總的目標原則是建設高原生態旅遊城市,現正擬定災後重建的總體規劃方案,將於本月廿六日提交國家建設部。

目前,澳門紅十字會人員正在西寧與青海省紅十字會商討參與玉樹災區的重建項目事宜,並會繼續與中國紅十字會總會和青海省紅十字會保持緊密聯繫,在澳門特區政府及市民的大力支持下,全力參與青海玉樹災區的重建工作。

>> 相片集



Posted on: 2010-04-22